Política de privacidad

La presente recoge la política de privacidad y cookies (en adelante la «Política») tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza Webedia España, S.L, con domicilio social en Calle Zurbano 73, 1º planta, 28010, Madrid (España) y provista de C.I.F. número B85399749 (en adelante «Webedia España») a través del sitio web https://www.webedia.es (en adelante, el «Sitio Web») así como de los formularios de registro de usuarios presentes en dicho Sitio Web, así como establecer las condiciones de instalación de cookies en el navegador del usuario que utilice el mismo (en adelante, el «Usuario»).

Si tiene cualquier duda, puede contactar con Webedia España a través de la dirección de correo electrónico privacidad@webedia-group.com.

Finalidades y bases jurídicas del tratamiento

Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados por Webedia España, que ostenta la condición de Responsable del Tratamiento, para las siguientes finalidades:

Finalidad Trataremos tus datos personales Podemos tratar tus datos personales para esta finalidad
1. Gestión del servicio. Realizar funciones de gestión, administración y prestación así como de mejora de los servicios que presta Webedia España. Mientras seas usuario de Webedia España. Es necesario para poder mantener la relación contractual que nos une contigo y poder prestarte los servicios que garantizamos.
2. Estudios estadísticos sobre el uso de los servicios. Poder llevar a cabo estudios estadísticos que permitan a Webedia España analizar cómo usan sus servicios los usuarios. Mientras seas usuario de Webedia España. Webedia España tiene un interés legítimo en tratar tus datos personales y, en particular, tu información sobre consumo con el fin de generar estudios estadísticos o agregados que permitan la mejora del servicio. Asimismo, Webedia España considera que esta finalidad es compatible con la indicada en el apartado 1 ya que existe una relación entre ambas finalidades (realizamos estudios estadísticos para poder prestarle un mejor servicio). En ningún caso se tomarán medidas que te afecten de forma individual y tus datos personales serán anonimizados. Entendemos, por otro lado, que puedes esperar razonablemente que tu información personal se trate para esta finalidad.
3. Recabar tu opinión sobre Webedia España. Poder recabar tu opinión a través de diferentes herramientas con el fin de analizarla y poder diseñar nuevos productos en base a esta. Mientras seas usuario de Webedia España. Webedia España tiene un interés legítimo en tratar tus datos y, en particular, su opinión sobre los servicios con el fin de poderlos mejorar y diseñar nuevos productos.
4. Enviarte comunicaciones comerciales. Webedia España enviará comunicaciones a través de medios tanto tradicionales como electrónicos, comunicaciones comerciales relacionadas con los productos y servicios que comercializa. Mientras seas usuario de Webedia España. Si nos otorgas tu consentimiento, te remitiremos información comercial y publicitaria sobre los productos y servicios de Webedia España a través de cualquier medio.
5. Enviarte nuestros boletines informativos. Webedia España enviará boletines informativos con información relativa a sus productos y servicios. Mientras seas usuario de Webedia España. Si nos otorgas tu consentimiento, te remitiremos información comercial y publicitaria sobre los productos y servicios de Webedia España a través de cualquier medio.

 

Webedia España conservará tus datos durante los plazos mostrados en el apartado «Trataremos tus datos personales». Una vez finalice el periodo indicado, Webedia España mantendrá tus datos debidamente bloqueados con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades.

Te informamos que podrás retirar el consentimiento que nos otorgas para aquellas finalidades basadas en tal base de legitimación en cualquier momento.

Medidas de seguridad

Webedia España tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Destinatarios de los datos personales

Algunas entidades subcontratadas por Webedia España podrán acceder a los datos personales e información para ayudar a Webedia España en la gestión del Sitio Web. Webedia España se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable.

Derechos de los usuarios

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, dirigiéndose a Webedia España a través del correo electrónico privacidad@webedia-group.com. La solicitud deberá contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable y el derecho o derechos que desea ejercer. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, Webedia España podrá requerir su subsanación. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos. Asimismo, en el caso de que Usted considere que Webedia España ha tratado sus Datos Personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control correspondiente. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

Derecho ¿En qué consiste?
Derecho de acceso Consultar qué datos personales trata Webedia España.
Derecho de rectificación Modificar los datos personales que trata Webedia España cuando sean inexactos.
Derecho de oposición Solicitar que Webedia España no trate sus datos personales para algunas finalidades concretas.
Derecho de supresión Solicitar que Webedia España elimine sus datos personales.
Derecho de limitación Solicitar que Webedia España elimine sus datos personales.
Derecho de portabilidad Solicitar que Webedia España le entregue en un formato informático la información que trata sobre usted.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

En Webedia España usamos cookies

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para permitir al Usuario disfrutar de todas las funcionalidades del Sitio Web y para realizar un seguimiento de sus hábitos de navegación. Una cookie es un fichero que se descarga en su dispositivo (ordenador, tablet, móvil) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre la navegación y la usabilidad de las páginas que ayude a mejorar su funcionalidad, apariencia o los servicios ofrecidos.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

¿De qué terceros instalamos Cookies?

Cookies de Audiencia Finalidad Privacy Info/Opt-out
Comscore Medir usuarios reales que navegan por los sitios web. https://www.comscore.com/About-comScore/Privacy-Policy
Google Analytics Medir la actividad de los usuarios en el site, además de crear informes en tiempo real sobre el tráfico de los sitios web. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es
Cookies Social    
Facebook Connect   https://www.facebook.com/help/568137493302217
Twitter   https://help.twitter.com/es/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads
Google + Platform   https://support.google.com/plus/answer/6320390?hl=es
Disqus   https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy

¿Cómo configuro mi navegador para desactivar las Cookies?

El Usuario puede configurar su navegador para no aceptar las cookies, bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Asimismo, el Usuario puede retirar en cualquier momento un consentimiento otorgado previamente para la instalación de las mismas. A continuación se indica la ruta que debe seguir el Usuario para no autorizar, deshabilitar o bloquear las cookies en diferentes navegadores web:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet ->Privacidad -> Configuración.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial ->Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad-> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad